sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Porque reutilizar a borra de café?

Segundo a CBS News, "Mais de 50 por cento dos americanos bebem café todos os dias - três a quatro chávenas cada um, mais de 330 milhões de xícaras por dia e contando." Se você está lendo este artigo, muito provavelmente está entre estes 50 por cento. Agora que todo o café foi contabilizado, o que se dizer de toda a borra que sobra? Frequentemente fica na cafeteira até a manhã seguinte, e então vai para o lixo! 

Hoje em dia, a reciclagem é inegavelmente importante! Na verdade, se você gostaria de reutilizar mais do que apenas a borra de café, uma ótima idéia é ter o seu exemplar de Going Green In Your Home; este interessante livro eletrônico mostrará a você passo a passo como reduzir, reutilizar e reciclar.

Posto TotalA borra de café que sobra pode não parecer muita coisa, mas no grande esquema das coisas, ela pode economizar-lhe um pouco de dinheiro.

Curiosidade:
 Biodiesel de borra de café
Fontes: Revista DBO Agrotecnologia

Cientistas da Universidade de Nevada, EUA, comprovaram que a borra do café é eficiente para produzir biodiesel. As experiências foram realizadas com grãos e borras descartados de uma grande rede de cafeterias americana. O potencial energético da borra de café é tão bom quanto o da soja e da palmeira. A borra contém de 11% a 20% de óleo que pode ser convertido em biodiesel, e a soja e a palmeira 20% de óleo.

Atualmente o Brasil é o maior produtor mundial de café, sendo responsável por 30% do mercado internacional, volume equivalente à soma da produção dos outros seis maiores países produtores. É também o segundo mercado consumidor, atrás somente dos Estados Unidos. Se a idéia der certo, países produtores de café, como o Brasil, se beneficiariam com o promissor combustível.

Nenhum comentário:

Postar um comentário